时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院时讯
河池中院召开庆祝建党102周年大会
分享到:
作者:韦忠  发布时间:2023-07-01 16:14:21 打印 字号: | |

会议现场


河池中院党组书记、院长邓诗中出席会议并讲话


河池中院党组副书记、副院长刘奇英主持会议


重温入党誓词


邓诗中院长向“光荣在党50年”的退休党员代表颁发了纪念章


对先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰并颁发荣誉证书


“光荣在党50年”党员代表、退休党员谭海林同志发表感言





6月28日,河池中院隆重召开庆祝建党102周年大会。河池中院党组书记、院长邓诗中出席会议并讲话,院党组副书记、副院长刘奇英主持会议,院领导班子成员、全体党员以及入党积极分子参加大会。

大会在庄严的《国歌》中拉开了帷幕“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在邓诗中院长的领誓下,全体党员重温入党誓词,坚定入党初心,勇担使命重任。

会上,河池中院机关党委专职副书记秦泽君宣读通报表扬决定,大会为“光荣在党50年”的退休党员代表颁发了纪念章,还对先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰并颁发荣誉证书。

“入党五十载,不忘来时路,在党的培养教育下,我由一个普通青年党员逐步成长为处级党员干部,始终秉持坚定政治信仰支撑我践行入党誓言,永远保持共产党员的本色,感恩党、听党话、跟党走。虽然我年纪大了,但我还是要尽己所能为党的事业奉献力量……”“光荣在党50年”党员代表、退休党员谭海林同志发表感言,表示将以“光荣在党50年”为序章,继续发挥余热,书写为党砥砺奋斗的新篇章。  

邓诗中院长向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,希望受到表彰的党员同志珍惜荣誉,再接再厉,接续奋斗。他表示,召开庆祝会议主要目的是回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统,进一步激励党组织和广大党员干警坚定理想信念、勇挑重担、攻坚克难、履职尽责,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以更加饱满的热情和精神状态推动法院事业高质量发展。

邓诗中要求全体党员干警,一要坚定理想信念,始终做到对党绝对忠诚。广大干警要做到对党绝对忠诚,始终坚持党对法院工作的绝对领导,通过依法履职保障党的绝对领导在审判工作中落到实处。要坚定理想信念,坚持践行行动学习法,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二要弘扬伟大建党精神,全力提升审判执行质效。广大干警要继承和弘扬伟大建党精神,抓紧抓实抓好执法办案主责主业,实质性解决老百姓“打官司”过程中的急难愁盼问题,把公正与效率真真正正落到实处,坚定不移推进河池法院审判事业高质量发展。三要厚植为民情怀,努力提供高效公正供给。要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,做深做实新时代能动司法,以公正高效的审判工作答好人民群众满意的时代之卷。四要树牢大局意识,全力服务“六新河池”发展。紧扣党委政府工作大局,围绕全市法院“11713”工作思路,贯彻新发展理念,践行“两山”理念,营造公平公正的营商环境等方面发挥司法作用。五要坚持从严治警,锻造素质过硬法院铁军。深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,坚持和捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。从严管党治警,弘扬担当实干作风,用制度管人、管事、管财、管案。


 

来源:河池中院办公室
责任编辑:河池中院办公室